欢迎来到重庆理工大学外国语学院

服务电话:023-62563197

【领导关怀】廖林清副校长到外国语学院指导新学年工作

日期:2019-09-06  编辑:聂文娟

9月5日下午,廖林清副校长莅临外国语学院指导新学年工作,他首先听取了学院党政领导对新学年工作的展望汇报。

院长张绍全主要汇报了“承办三个学术会议”“商务英语专业学位审核申请”“重庆市研究生优质课程建设与验收”“重庆市社科评奖”“教育部人文社科项目申报”“五个科研团队的建设”“校外兼职硕导申报”“专家进校讲学”“师资引进”等重点工作安排;党总支副书记周锐主要汇报了“学院绩效工作”“凝聚教职工精气神”“学生的教育管理工作”“留学生的管理”等重点工作思路;副院长姚璐璐汇报了“人才培养方案的修订”“商务英语专业学位审核申请材料的申报及团队的组建”“课堂和实验室教学”等方面的工作进度;副院长赵红梅汇报了“科研工作”“研究生英语教学与培养方案的修订”“大学生英语改革”“出国培训项目”等方面的工作想法。

最后,廖校长作总结讲话,他说,外国语学院班子建设越来越好,希望将这种状态延续到总体工作当中去;同时,他对学院领导班子提出了要求,第一,希望领导班子认真履行“一岗双责”,加强学习,进一步提升领导水平;第二,班子要团结一心抓发展,努力提高师生满意度,提升英语教学效果;第三,要加强留学生的管理,做好服务,并教育好留学生遵守我国的法律法规、校纪校规;第四,要加强科研与学科建设,发挥长处,抓重点;第五,加强教师队伍建设,多给老师们提供走出去学习的机会。

上一条:【简讯】学院召开新学年首次院务会、全院教职工大会 下一条:探访文化遗迹 助力脱贫攻坚——我校外国语学院文化研究团队走进万州区大周镇