欢迎来到重庆理工大学外国语学院

服务电话:023-62563197

外国语学院2019年“出彩好班级”班团学风竞演大赛圆满结束

日期:2019-07-01  编辑:邓刚

外国语学院2019出彩好班级班团学风竞演大赛圆满结束

为突出学风和班级组织文化建设,挖掘班级内在品质,增强班级凝聚力、号召力和集体荣誉感,加强各班级间的交流和展示当代大学生的风采。2019625日下午四点整,外国语学院于丸·美活动中心多功能厅举行了“别样班级新传,青春风采尽绽”的出彩好班级班团学风竞演大赛。此次大赛邀请了外国语学院党总支副书记周锐、副院长赵红梅、英语系主任谭言红、副主任王宇、汉语国际教育系主任王佳、商务英语系副主任吴继宁、学生工作办公室主任邓刚以及2018级班导师代表聂文娟、尹宁宁、陶莎、苟璐璐等老师担任评委,同时也邀请到了校青协代表、各个二级学院青协代表以及两江代表担任大众评审。

本次比赛中,外国语学院2017级各班别出心裁,大胆创新,许多新鲜节目形式新颖有趣,旨在通过班团竞演形式增强建设外国语学院优良学风。

大赛总共有六个班级参加竞演。17级英语二班首先登场,除了有让人耳目一新的“新”维密秀之外,歌曲《Diamond》加上现代舞赚足了观众们的掌声;17级汉语国际教育一班打造的“汉教趣事通天下”节目上演了一场有趣的“好学生与坏学生之争”短剧,诗词与舞蹈碰撞出的灿烂火花引得观众心旷神怡;17级商英一班自制的微电影《无间道》和光影戏吸引观众目光,带领大家从不同角度观赏精彩绚烂的大学生活。越南留学生班级紧跟脚步,一段诚挚的开场白道出了他们对重庆理工大学的感动,高难度的机械舞与双人舞表达了他们对重理工外国语学院的强烈归属感。接下来17级商英二班出场,幽默诙谐的迷你版“小天鹅”、寓意深刻的情景剧将观众由兴奋引入沉思;最后17级英语一班相声、舞蹈、朗诵、合唱齐上阵,展示了他们特立独行的青春派。活动全程评委和观众们兴致高昂,全场欢呼不断,高潮迭起,展现了外国语学院朝气蓬勃、青春靓丽的精神风貌。

活动临近尾声,回望过去一年,外院学子积极参加学院、学校组织的各类竞赛、表演、志愿等活动。在辩论赛、篮球场、班团会三类奖项颁奖结束后,进行了本次竞演大赛的最终获奖情况公布与颁奖。

本次大赛丰富多彩,各班表现都非常优秀。最终,17英语二班荣获一等奖;17级商英一班、17级英语一班荣获二等奖;17级商英二班、17级汉语国际教育一班荣获三等奖;越南留学生班级荣获最佳风采奖;17级英语一班荣获最佳组织奖。

至此,重庆理工大学外国语学院班团学风竞演大赛圆满落幕。通过此次比赛,我们感受到了外国语学院班团的创造力和凝聚力,和外国语学子共同营造的和谐健康、积极向上的学院氛围。相信外国语学院学风建设活动能够一直出彩,学院学生能在优良学风下不断成长进步。

/冯小俊

/唐薇

 



上一条:重庆理工大学2019年英语演讲、词汇与阅读、写作大赛顺利结束 下一条:外国语学院学生党支部开展“党总支书记讲党课”活动

关闭