欢迎来到重庆理工大学外国语学院

服务电话:023-62563197

初夏南山芳华现,茶香绕梁雅韵存——我院开展教职工茶文化体验活动

日期:2019-05-15  编辑:聂文娟

513日下午,外国语学院工会在南山书院开展了一场主题名为“茶香雅韵·初夏芳华”的教职工茶文化体验活动。学院党政领导与30余名教职员工相聚在一起品茗谈天地,观景语人生。

活动伊始,学院党总支副书记周锐首先致辞,他表示工会活动能够陶冶性情,增加生活趣味;同时也为全体教职员工搭建一个沟通交流的平台。

随后,茶艺师从茶的品种、茶的功效、茶的礼仪文化、泡茶的程序、茶具的名称等方面进行了详细的介绍,并举行了美轮美奂的茶艺表演。现场氛围融洽,老师们时而热情高涨,争先恐后的回答茶艺师的提问;时而正襟危坐,静静地欣赏表演。同时在此过程中,老师们还认识了不同种类的茶叶,品尝到了不同种类的茶香。

苏东坡曾作诗句:“从来佳茗似佳人”,通过本次活动,老师们感受到了工作之余的身心放松、内心的宁静,还悟出了人生的大道理,唐晓娟老师说:“曲径通幽处,禅房花木深。初夏南山芳华现,茶香绕梁雅韵存。”孙立芳老师说:“茶倒七分满,留下三分是情谊!”茶文化传递返璞归真、宁静致远、道法自然、守真养真的思想,也净化了大家的心灵。

(文/聂文娟、王曾怡   图/况镇成)

 

学院党总支副书记周锐致辞


 

茶文化体验活动现场


 

茶艺师美轮美奂的茶艺表演


 

茶艺师与教职工互动


 

体验活动结束后合影留念


 

 

上一条:我院学生郑璐喜获第十八届重理工学子百家讲坛三等奖 下一条:恭贺我院获得“青春心向党,建功新时代”暨纪念五四运动100周年合唱比赛二等奖

关闭