欢迎来到重庆理工大学外国语学院

携手留学生,传递雷锋精神

日期:2019-03-11  编辑:邓刚

携手留学生,传递雷锋精神

3月4日下午,为积极响应雷锋月开展“弘扬雷锋精神,争做时代新人”系列志愿服务活动。我院青协外事志愿者携手车辆工程学院解说队开展了“携手友人,走近汽车”志愿活动,邀请来自孟加拉的留学生参观了位于花溪校区蝴蝶山上的汽车博物馆。

志愿者们首先带留学生友人参观了2000年奥迪A6的全车零件爆炸图。该模型清晰地向参观者们展示了车子的内部结构,也体现了未来车型研发智能轻量化的趋势。接下来是另一个模型, 1989年的雷克萨斯LS系列的一款车型。这两款模型让参观者们对汽车总体结构有了一个大致的了解。随后志愿者们又带领留学生们参观了汽车的各部件,如:发动机、变速器和转向助力系统等,并向他们介绍了这些部件的功能。在此次活动最后,留学生友人们不仅参观了同学们练习发动机、变速器拆装的场所,并在工作人员的帮助下亲自进行了一些发动机、变速器的简单拆卸练习。参观结束之后,留学生们在采访中表示对此次参观的内容十分感兴趣并提出想再次参观。这次志愿者们精彩的解说不仅提高了他们对汽车的兴趣,同时也丰富了留学生友人们的课余生活。

学习雷锋精神,我们仍在路上。继承中华民族传统美德,为社会道德风气建设贡献力量是我们每一个当代青年大学生的责任。争做时代新人,我们未来可期。

上一条:​我院与国际交流与合作处共建的“中国文化体验室”落成 并开展第一次中孟学生文化交流活动 下一条:外国语学院自制综艺《天天向上》:传统美德与现代文艺相知相融