• 学校主页
学院概况

埃塞俄比亚驻重庆总领事馆总领事来我校交流访问

埃塞俄比亚驻重庆总领事馆总领事来我校交流访问

   近日,埃塞俄比亚驻重庆总领事馆总领事Kebede Abera(凯贝德·阿贝拉)、总领事助理牟薇女士一行来我校交流访问。   

   黄伟九副校长在318会议室接见了埃塞俄比亚客人一行。黄副校长首先向埃方客人的来访表示欢迎,并向客人介绍了我校的历史沿革、校区规划、学科结构和国际合作交流情况。黄副校长重点介绍了我校国际化工作的两个标志性工程:中韩KAIST中外合作办学项目及教育部中德(重庆)汽车职业资格认证与培训中心。外国语学院党总支书记钟连超向总领事介绍学校留学生日常管理和生活配套情况。总领事阿贝拉先生简要介绍了埃塞俄比亚驻重庆总领事馆的情况,强调埃塞俄比亚是唯一一个在中国西南地区设立总领事馆的非洲国家,十分重视与中国在经济、贸易、教育等方面的交流。亚的斯亚贝巴是埃塞俄比亚的首都,是联合国非洲经济委员会和非洲联盟的总部所在,是非洲大陆重要的经济政治中心之一。阿贝拉对我校国际交流所取得的成绩表示赞叹不已,希望引荐学科结构相似的埃方大学与我校结为姊妹院校,推荐埃塞俄比亚学生来我校学习语言课程和学位课程,同时也欢迎我校师生到埃塞俄比亚交流。会后,双方交换了学校简介和礼物。    

   外国语学院书记钟连超、国际处副处长黄蔷陪同会见。