欢迎来到重庆理工大学外国语学院

外国语学院消费者权益维护知识竞赛圆满结束

日期:2018-03-16  编辑:邓刚

外国语学院消费者权益维护知识竞赛圆满结束

2018年03月15日晚7点,外国语学院消费者权益维护知识竞赛在同学们的万众期待中拉开帷幕。参赛的共有4个小组,分别为A组超能兔兔游击队,B组Godlike,C组Bonfire以及D组Perfect3。

此次比赛分为3个环节:小组个人必答,抢答和风险选答。在第一个环节中,各组成员不分伯仲。在第二环节的抢答中,各小组竞争激烈。其中C组同学实力雄厚,多次抢答且回答正确,引起现场同学的一片喝彩。在最后的风险选答环节,每组有三次向亲友团求助的机会。各位亲友团的同学使出了浑身解数来帮助队友得分。在场的每位同学都积极参与,现场氛围十分热烈。体现了同学们对消费者权益维护知识的掌握,有利于同学们在自身权益受到侵犯时能够快速熟练的拿出应急方案,维护自身的合法权益。

最终,消费者权益维护知识竞赛完美落幕。C组Bonfire获得一等奖,D组Perfect3获得二等奖,A组与B组均获得三等将。

此次权益维护知识竞赛不仅展示了同学们全面而丰富的知识储备,也提高了同学们的自我素养,推动了我院精神文明建设。消费者权益维护知识竞赛虽然结束,但是权益维护却一直在身边,希望同学们学以致用,保护好自身的合法权益。