• 学校主页
培训考试

首届留学直通车班的常见问题解答(FQA)

1、项目相关情况?

首届留学直通车班(语言技能+留学学前引导课程)是由英国斯旺西大学和重庆理工大学共同设计和开发的。为计划进入海外学习,以及希望了解海外大学上课情况,根据英国大学的上课内容、形式等设计的项目。 

 

2、学生就读‘语言技能+留学学前引导课程’的意义?

学生可以零距离体会欧美课堂的氛围,学会如何参与课堂讨论,如何作学术报告和作业,如何听懂教授的授课,顺利完成学业。 

 

3‘语言技能+留学学前引导课程’是如何安排的?

整个项目将学习7个科目:

Academic

English

To build your general grammar and vocabulary knowledge and help you to communicate effectively in English, so that you can adapt quickly to life in oversea universities.

Reading Skills

To develop reading skills and strategies for critical thinking.

You will learn how to select texts and critically review and summarise the texts.

Academic

writing Studies

You will develop your writing skills in a style appropriate to academic studies and the requirements of study in a British university. You will learn to research and reference accurately.

Speaking skills

You will obtain skills and confidence to speak in an academic context, be it a seminar, presentation, tutorial or lecture.

Academic Listening

You will develop the ability to listen to lectures and take effective notes.

Portfolio work & tutorials

Throughout the course you will be producing a portfolio of work for development and assessment purposes. In these sessions you will be working on this portfolio, sometimes in a group and sometimes individually. You will have a personal tutor who will organise these sessions.

British Culture

You will be able to find out more about British culture and studying abroad.

 

4、学生学习两种课程是否压力太大?作息制度是如何安排的?

海外留学学前引导项目是为学生进入海外大学学术课程打好基础,学生学习的内容为7个科目。上课时间会尽量错开同学们正常上课时间,所以,学生可以把时间充分利用到自己感兴趣的科目上,而不会感到压力过大。

 

5、‘语言技能+留学学前引导课程’是否很难,是否只适合成绩优秀的学生? 

海外留学学前引导项目不是因为它专为尖子生设计,而是因为它的课程和考试方法科学合理,该课程注重发挥学生的特长,适合所有希望留学的学生。许多案例表明,学习该课程后,很多在国内教育体系中成绩不优秀的学生取得了优异的成绩,原来成绩优秀的学生表现得更加出色。 

 

6、考试成绩不理想怎么办? 

如果学生的考试成绩不满意,可以选择到英国去进行学习语言,或者在国内再次参加雅思或者托福考试,以考试结果最好的一次为准。  

 

7、‘语言技能+留学学前引导课程’的教师从哪里来? 

‘语言技能+留学学前引导课程’由英国斯旺西大学资深专家全程授课,为全英文教学。 

项目课程以英国斯旺西大学资深专家授课,中方教师提供帮助为辅;全部由从英语国家聘请的、持有教师资格证、教学经验丰富的外籍教师用英语授课,教材为原版英文教材。重庆理工大学将配备中方助教为学生辅导。 

 

8、报名参加‘语言技能+留学学前引导课程’的条件是什么?开学时间为多少?学费为多少? 

凡在读学生均可以报名参加‘语言技能+留学学前引导课程’,入读学生需要在2014年3月10前取得雅思5.5分,或者托福(IBT)72分。

计划开学时间为2014年3月10日,学习时间为6周,学费为:9800元人民币(包括全部教材)

 

9、学生完成课程学习后如何参加考试?学生将获得什么语言证书? 

学生完成学习后,可以在重庆理工大学参加英国斯旺西大学语言中心组织的全球统一考试,学生通过考试后将进入斯旺西大学本科、硕士预科和硕士学习。斯旺西大学语言中心将为学生颁发语言证书,学生将可以免雅思,或者托福成绩进入英国大学学习。

 

10、取得海外留学学前引导项目成绩以后,在就读斯旺西大学是否需要考托福、雅思? 

学生通过‘语言技能+留学学前引导课程’培训后,考试合格后,可以直接进入英国斯旺西大学本科、硕士预科或者硕士学习。打算申请国外顶级名校的学生可以再次参加雅思和托福考试,会帮助学生制订学习与考试计划。

 

11、学生在完成‘语言技能+留学学前引导课程’的学习后,可以获得那些增质服务? 

组织者将提供专门的留学讲座服务,针对每个学生的需求,为学生提供选课指导、海外大学的专业选择、海外大学申请、签证申办等增质服务。