• 学校主页
培训考试

四川外语学院“国际汉语教师”培训

对外汉语蕴藏着重大事业机遇

随着中国国际地位日益提高,汉语越来越受到世界各国追捧。然而,这带给国人的不仅是机遇,更多是挑战。国内传统的汉语教学方法远远不能适应国际需求,全球的汉语师资缺口近500万,专业师资的培养和认证已经迫在眉睫。

全球最大的国际汉语教师培训机构:全球汉教总会

全球汉教总会取得英国国家职业资格认证授权,联合中国人事部全国人才流动中心,采用国际先进的教学理念,培养适应国际化教学的专业师资—国际汉语教师(TCSOL: Teachers of Chinese to Speakers of Other Languages),全球各地的授权中心已经培养了超过万名国际汉语教师,是目前世界上最大、最专业的“国际汉语教师”培训与认证机构。

海外唯一的国家级别“对外汉语教师资格证”:英国国家职业资格证书

英国国家职业资格是全球知名的老牌职业资格体系,目前,我国劳动和社会保障部职业技能鉴定中心(简称OSTA)与NVQ证书的颁证机构C&G和LCCIEB已签署了“中英职业资格证书合作项目联合颁证合作协议”,在中国共同推广NVQ中文证书。拥有NVQ不仅在英联邦国家内通用,还可作为进行法律公证的有效文件,可获得英联邦国家以及世界80多个国家的工作机会。在我国,NVQ证书与我国相应的职业资格证书具有同等的就业准入和持证上岗的法律效力外,还可得到中国境内的外资机构的认可。UK-NVQ全称:National Vocational Qualifications.

 三份证书,一次获得,出国发展,如虎添翼:

证书一:NVQ-TCFLTeaching Chinese as a Foreign Language(英国国家职业资格认证). 颁发机构:英国国家职业资格认证局--英国国际教育集团(EDI)。该证书为海外唯一的国家级别“对外汉语教师资格证”,TCSOL毕业生获得NVQ-TCFL(英国国家汉语教师资格4级),通行欧盟27 国和英联邦53 国,在其他国家受到广泛认可。

证书二:TCSOL.US . 颁发机构:美国全球汉教总会,全球最大的专业汉语师资培训与认证机构,有逾万名在册国际汉语教师。全球汉教总会专注于国际汉语教师的培养与认证,颁发国际汉语教师资格证书(TCSOL)。

证书三:CNCHR-TCFL,对外汉语教师资格(初中高级)(中国国家人才库).颁发机构:中国人事部国家专业人才库,人事部下属全国人才流动中心收录,中国国家人才网查询,颁发国家专业人才卡(国际汉语教师)。 

课程、考试与报考信息

国际汉语教师资格证书中级班

入学标准及适读人员

本科在读以上学历,专业不限;普通话清晰流畅,有普通话等级考试证书者优先;英语或其他一门外语良好,能够有效地口头交流沟通,有各种英语水平证书者优先。

课程特色

以先进的培训教材为主导,结合实战培训,聘用经验丰富的优秀对外汉语教师进行实际授课辅导;

教学内容为对外汉语教学法和教学实践指导。考核分为3部分:平时成绩30%,笔试成绩30%,试讲成绩40%。试讲达标是顺利结业的必要条件。

课程目的

培养具备实用汉语教学能力的教师。

课程安排及收费标准

班  次

上课方式

上课时间

课 时

收费/元

上课地点

暑假班

面  授

2011年7月10日-20日

11天88课时

8000

川外

国庆密集班

面  授

2011年10月1日-11日

11天88课时

8000

川外

 

英国国家职业资格4级认证;               全球汉教总会颁发国际汉语教师资格证书(中级)

人保部全国人才流动中心对外汉语教师资格证书(中级)

报名须知

1.报名电话:赵老师65385506,13036397766;贾老师13637805900;

2.报名地点:四川外语学院聚英楼5楼(原教学办公楼)英语学院办公室

3报名时请提交有效身份证件复印件(护照或身份证)、学历证明复印件、1寸标准照片3张。

4E-mail address: cq_tcsol@163.com

5. 授课地点:四川外语学院内

各机构名称与网站:

四川外语学院英语学院:http://yyxy.sisu.edu.cn

全球汉教总会英文官方网站:www.tcsol.us 中文官方网站:www.iatcsol.org

英国国家职业资格认证(EDI-NVQ-TCFL):www.ediplc.com

中国人事部全国人才流动中心(CNCHR): http://www.cnchr.com/aboutus/org.jsp