培训考试

2011年“CCTV”杯第二十一届全国英语演讲大赛重庆赛区选拔竞赛的通知

同学们:

随着我国经济的发展与国力的增强,对外沟通合作日益增多,中西文化交流日显重 要,各领域都需要具备良好外语技能与跨文化沟通能力的综合型人才。为提高大学生的英语实际应用能力,展现大学生的综合素质与精神风貌,中央电视台、外语教 学与研究出版社联合主办“CCTV杯”全国英语演讲大赛,以推动我国外语教育,促进国际文化交流,使世界了解中国,使中国走向世界。

“CCTV杯”全国英语演讲大赛旨在为全国大学生搭建一个激励英语学习、培养思辨能力、展现综合风采的舞台,同时为中西文化加起一座促进文化沟通、增进国际交流的桥梁。通过比赛,拓展学生外语学习的空间,使其在提高语言水平的同时了解西方文化中的先进思想、提高文化素养。

本 着“全校参与、办出特色、发现人才、培养兴趣”的原则,同时为了提高同学们的英语口语水平;为了调动广大同学学习英语的积极性;为了丰富同学们的课余文化 生活。本次比赛为广大同学提供了一个可以展现自我、激励他人的舞台,并且加深广大学生对英语口语重要性的认识,进一步加强外国语学院的学风建设和营造良好 的学习氛围。

一、承办单位
重庆理工大学外国语学院

二、大赛题目

三、参赛对象
全体在校学生(研究生、本科、专科)

四、报名程序:
请欲参赛同学到外国语学院网站http://sfl.cqut.edu.cn/或校园通知网下载报名表填写,外国语学院将于5月19日至20日早上9:00——下午6:30在一食堂与二食堂广场设置报名点收取报名表。

五、比赛安排
根据报名人数安排1-2场初赛,时间在5月底,具体时间地点请参看校园网及外国语学院网站通知。初赛选拔出40名选手参加半决赛,半决赛选取前22名参加 6月份的学校决赛,优胜者将代表学校参加《重庆市第二十一届大学生英语演讲比赛》和《2011年“CCTV杯”全国英语演讲大赛》。

六、比赛环节
初赛: 每位选手进行一个自由演讲,题目内容自拟(能突出本人语音语调与英语水平为佳),时间不超过2分钟;具体时间地点待报名结束后另行通知。
半决赛:每位选手进一个命题演讲,题目为“Love Makes the World More Beautiful”,时间不超过3分钟:具体时间地点在初赛结束后另行通知。
决赛:每位选手进行一个命题演讲,题目为“Love Makes the World More Beautiful”,时间不超过3分钟;然后进行即兴演讲,即兴演讲题目现场抽取,时间不超过2分钟;具体时间地点在半决赛结束后另行通知。

七、奖项设置
专业组、非专业组分开评奖,非专业组设一等奖一名,二等奖二名,三等价三名;专业组设一等奖一名,二等奖二名;个人奖两名,最佳语音奖,最佳风采奖。

八、报名表请见附件
注:以上内容如有不明之处请于5月19日——20日到一食堂与二食堂所设报名点咨询。

2011年5月