• 学校主页
培训考试

英语四六级考试新趋势:机考成时尚

 核心提示:形似GRE、TOFEL等“国际级”考试方式让考生们过了把“机考瘾”,与此同时对于“温饱线”的考生来说这份“保险”显得尤为“重要”。  随着英语四六级机考高校试点的推出,便倍受高校学子们的“青睐”。形似GRE、TOFEL等“国际级”考试方式让考生们过了把“机考瘾”,与此同时对于“温饱线”的考生来说这份“保险”显得尤为“重要”。在华东交通大学,英语四六级机考已纵然跻身“时尚”行列,颇受“热捧”。

  “感谢机考,是它拯救了我的六级!”当得知自己机考“拿”了543分时,来自华东交通大学电气学院的刘同学喜出望外地说道。此前一直耿耿于怀笔考不如意的他立刻露出了“得意”的笑脸。据孙同学称,平时喜欢网上学习英语的他,“练就”了一手过“硬”的打字和听读本领,可是“英雄”面对笔考却“屡战屡败”,“当时报名参加机考只是抱着试一试的态度,能考到这个分数,我自己已经很满意了!”在“机考大战”中,对于“求过”的同学来说,对机考这份“保险”更是独有情钟。对于孙同学来说四级证书几近是一种“奢望”,英语基础不是很好的他,已经两次“牺牲”在笔考的“疆场”,最近机考450分的成功“凯旋”却让他的“奢望”纵身变成了“现实”。

  由于诸如GRE、TOFEL等英语等级考试走俏,而此类考试大都采用“机考”的形式,学生们向GRE靠拢,过把TOFEL瘾的决心也为机考增添了几分“时尚”元素。该校机电学院的邓同学便是“机考一族”的粉丝,“以前报机考只是想给自己买份保险,而今参加机考是为了提前体验GRE考试,向更高水平看齐。”已经连续两次报名参加机考的他表示将把机考“进行到底”。“刚开始对机考有一丝畏惧,但现在已呈现争先恐后的局面,机考在学校已是‘炙手可热’,受到热捧。”该校软件学院的陈同学称身边的同学都已迷上了这种很“酷”的考试方式。俨然英语四六级机考不仅仅是一种新型的考试模式,在华东交大的校园“机考热”已在逐渐“蔓延”,深入“民心”。

  记者发现,众多高校目前处于机考试点阶段,机考名额有限,因此机考甚是火热,往往报名刚刚开始,“席位”便被“瞬间秒杀”。华东交通大学教务处副处长胡桃元表示,四六级机考目前还处于试点阶段,机考是一种考试制度的改革与创新,随着互联网和机考系统的成熟化,机考也将大范围地施行,以满足更多学生的需求,为更多的学生们提供“机会”和平台,机考取代纸质考试也终将成为必然