• 学校主页
实验教学

外语自主学习中心管理条例

 外语自主学习中心是供外语教学和学生进行自主语言学习的专用实验室。为保障教师教学和学生学习的正常秩序,特确定以下守则:

一、保持室内环境、主机等设备干净、整洁,爱护设备设施。

二、严禁在室内吸烟、随地吐痰、乱丢垃圾、果皮纸屑杂物及吃零食等,严禁在桌椅、墙壁、计算机等设备设施上乱写乱画。

三、保持室内安静,严禁大声喧哗、追逐嬉闹。

四、定时打开门窗通气,保持室内空气清新。

五、学生耳机、座椅摆放有序,进入机房必须严守纪律,按序入座。

六、师生必须在规定时间内上课、教学,杜绝随意上机;发现故障应及时反映,确保室内设备正常运转。

七、为防止与教学系统冲突,干扰正常教学,严禁师生擅自在教师机上安装各种软件,如因教学需要,请至少提前两个工作日与语言实验室技术人员联系,由技术人员负责安装调试。

八、上机教师按要求及时做好使用记录,学生填写固定座次表。

九、在自主学习中心上机必须遵守国家相关法规,如有违反,负相关责任;严禁发布色情、反动、邪教、病毒、木马等违法资源,一经发现,上报相关部门处理;如果发现上述信息和软件,应及时报告实验室管理人员,同时上报主管部门。

十、严禁上机人员使用工具软件或自编程序进入、观察、修改、研究计算机硬盘的分区表、目录区信息和CMOS等。一经发现,取消其上机资格并给予严处;如果造成计算机资源损失者,按制造计算机病毒处理。

十一、经常检查防火、防盗措施,离开机房前关好门窗,切断电源(按以下顺序关闭:计算机—控制台—电源开关,反序为开机顺序),最后关好门窗。

外国语学院

语言实验室