实验教学

数字式语言实验室使用守则

数字是语言实验室是供外语教学和学生进行语言、语音练习的专用实验室。为保障现代化教学的正常运行,确定以下守则:

一、保持语言实验室干净、整洁,主机等设备整洁。

二、严禁在室内吸烟、随地吐痰、乱丢垃圾、果皮纸屑杂物及吃零食等,严禁在桌椅、墙壁上乱写乱画。

三、保持室内安静,严禁大声喧哗、追逐嬉闹。

四、定时打开门窗通气,保持室内空气清新。

五、学生二级摆放有序,进入机房必须严守纪律,按序入座,保护室内设施设备。

六、师生必须在规定时间内上课、教学,杜绝上机随意性;发现故障应及时反映,确保室内设备正常运转。

七、为防止与教学系统冲突,干扰正常教学,严禁师生擅自在教师机上安装各种软件,如因教学需要,请至少提前两个工作日与语言实验室技术人员联系,由技术人员负责安装调试。

八、上机教师按要求及时做好使用记录,学生填写固定座次表。

九、经常检查防火、防盗措施,离开机房前关好门窗,切断电源(按以下顺序关闭:计算机—控制台—电源开关,反序为开机顺序),最后关好门窗。

外国语学院  语言实验室