• 学校主页
实验教学

语言实验室多媒体教室管理规则

重庆理工大学外国语学院

语言实验室多媒体教室管理规则

 

语言实验室多媒体教室是用于外语学习和自主学习开放的专用场所,为确保教学和自主学习活动的顺利进行和设备的正常运转,营造一个良好的学习氛围,制定以下规则:

  1. 请勿在教室内大声喧哗、开展娱乐活动或在窗口边打闹。请勿擅自占用教室开展与教学无关的活动。
  2. 维护教室的卫生,严禁吸烟、随地吐痰、乱抛果皮纸屑;严禁携带食物进入教室。
  3. 爱护教室内设备和设施,严禁擅自拆卸、安装电脑或多媒体等设备,严禁学生操作教师主控台。损坏或遗失当事人必须赔偿并承担相应责任。
  4. 严禁擅自改动计算机系统设置、对硬盘文件进行删除,造成数据损失或影响正常教学和学习的,追究当事人相关责任。
  5. 请同学们上课和自主学习时按教师指定固定座次表入座,出现问题及时联系管理人员。
  6. 使用语言实验室上课的教师必须在首次使用前进行操作学习,熟练掌握后方可上课。
  7. 教师须在教务处统一安排的教室授课,不得随意更换教室。任何教学计划之外的课程安排必须至少提前三天向语言实验室提出申请,并经相关部门领导批准。
  8. 请教师们以身作则,并监督学生遵守相关规章制度。