• 学校主页
学生工作

共话奥运 逸趣横生

4月20日晚七点,我校外教David在博园教学楼三教409举行了一场主题为“Olympics”的英语讲座。外国语学院大一学生和部分其他二级学院学生一起聆听了     此次讲座。

首先,David用妙趣横生的语言向我们介绍了古代的奥运会,以及现代奥运会的开端,让我们对奥运会有了一个大致的认识。他用古今奥运图片的展示以及适当的文字说明,把古今奥运会的差异活灵活现的描绘出来,给人耳目一新的感受。接下来,David向我们详细得介绍了2次在伦敦举行的奥运会:1908年奥运会以及2012年奥运会。并详细介绍1908年奥运会与现在奥运会的不同,以及2012伦敦奥运会的有关情况,包括会场、各项目的赛场及其设计理念和伦敦2012年奥运会的吉祥物。讲座在一段有关吉祥物的视频中结束,大家热情澎湃,兴致勃勃,演讲现场呈现了一片热闹场面。

这次讲座既是一次英语学习的机会,又是一次异域文化熏陶乐土。它不仅丰富了同学们的课余生活,也给大家带来了不一样的地域文化,增添了同学们对英语文化知识的热爱与兴趣。

记者:谌柯权