善待地球 和谐发展

4月20日晚七点,我校外教Natasha在博园教学楼三教409举行了一场主题为“on earth day”的英语讲座。 外国语学院大一学生和部分其他二级学院学生一起聆听了此次讲座。

Natasha首先向大家简要地介绍了“地球日”的相关情况,然后图文并茂地向大家介绍了她家乡的基本情况及自然风貌,着重突出了自然的美好,又引出了近年来环境遭到破坏的一些现象,发人深省。接下来,她用一系列的图片和文字详细地向同学们讲述了地球遭到污染的现象及严重影响。一幅幅触目惊心的图片让大家意识到保护地球的重要性,只有长久的可持续的利用资源才能做到和谐发展,大家都对环保产生了强烈的责任感,Natasha结合她个人经历和感受向大家提出了10条建议。最后,讲座采用一问一答的方式进行,大家热情澎湃,踊跃提问,讲座现场呈现一片热闹场面。

此次讲座系外国语学院英语文化节的活动,不仅丰富了同学们的课余生活,也提高了大家的环保意识与责任感;不仅给同学们提供了一次难得的外语学习机会,也为我校同学们外语学习的兴趣起到了很好的推动作用。

记者:谌柯权