• 学校主页
学生工作

           重庆理工大学外国语青协温暖 衣 +衣 旧衣回收活动  

盛夏6月,由外国语学院青协志愿者协会承办的“衣+衣”旧衣回收活动于13日上午在花溪校区展开。此次活动秉承“奉献爱心、传递真情”的主旨,收集同学闲置的旧衣,将更多的温暖传递给贫困山区的家庭。  

根据学院领导和老师的安排以及学生的实际情况,早上8点志愿者们准时到达事先安排的各个场地,在寝室楼前,志愿者们向在场的同学宣传旧衣回收,号召大家献出自己的一份爱心,现场同学积极响应,纷纷拿出自己的旧衣,献出自己的爱心。活动期间,志愿者们不停的接到捐赠的旧衣,志愿者们有序的展开工作,有的负责登记收衣服,有的负责装箱,有的负责打包。12点,同学们同样热情不减。现场同学对志愿者说:“衣橱里有几件闲置的衣服,扔掉又感觉可惜,正好有这次活动,我就都拿出来,虽然是旧衣服,但希望这些旧衣服能够发挥价值,给贫困家庭送去一些温暖”。下午2点,尽管天气炎热,但现场气氛活跃不失有序。志愿者们不停辗转花溪校区各个寝室楼进行宣传,外国语志愿者们不论男女,顶着烈日,不停地将打包好的衣服搬到仓储室。同学们被志愿者热情所感染,也加入志愿者队伍。为旧衣回收做宣传,协助志愿者工作。截止14晚,旧衣回收活动顺利完成。  


 

此次旧衣回收活动秉承“奉献爱心、传递真情”的主旨。让作为大学生的我们明白,伸出我们的双手,去温暖这个社会。一份爱心就像一滴水,不能滋润一片土地,无数滴水汇聚成一片汪洋就能春回大地。