• 学校主页
学生工作

 

走进英语学习  感悟大学人生

   20161014日下午两点半,我院于3205举办关于英语专业学习发展与职业规划的主题讲座。我们有幸邀请到大连外国语大学常俊跃教授担任讲座主讲人,与外国语学院学生进行深入交流。

 

   整个会场座无虚席,在同学们热情的掌声中,大会开始,黄斌老师简单的向我系学生介绍了的常俊跃教授生平经历并代表全系师生对常教授表示热烈的欢迎。 讲座开始后,常教授从初识英语,“傻”学英语、如何入门英语,到享受科研成果角度,幽默风趣的分享了自己的英语学习经历,并以自己为例鼓励同学们认真坚持,脚踏实地,给同学们以精神支持。在观众提问环节中,同学们积极踊跃进行提问,常教授逐一进行解答,并针对同学们提出的关于大学生就业的实际问题,进行了详细阐述。

 

 讲座进行到最后,副院长赵红梅老师就此次讲座进行总结,一方面,她强调英语学习,不可能一蹴而就,长期的坚持必不可少,及时发现并改正问题是重中之重;另一方面,她鼓励我们在未来不忘初心,坚定目标,制定计划,身体力行。在同学们热烈的掌声中,讲座结束,相信同学们都学到不少人生经验,也对自己的未来有了更清晰的规划,希望同学们能够不断进步,越走越远。

 

 

                                文:宋春利

                               图:李欢