科技普及 你我共进——外国语学院举行第十届科技论坛讲座

2011年11月10日星期四晚7点,外国语学院在博园三教208成功开展第十届青年科技论坛之“外语学子遨游科技海洋”科技知识普及讲座。此次讲座邀请了我院科技论文部分获奖作品的作者就他们自己的作品为例为大一的同学们进行科技知识普及。

大一的同学们对学长学姐们的到来表示热情欢迎。讲座以介绍作品演讲的形式开始。首先,宾雪娇,程媛媛等同学就协调环境保护与经济发展的关系为线索,谈到了丰都县资源利用和环境污染状况,从而引出人口、环境、资源、资源应保持健康的可持续发展。紧接着,黄莉智同学由问问题的形式开始了她的介绍,把话题带到一直热议的就业问题上,希望有利于帮助大一的同学解除迷茫,树立人生新目标,为自己的前途做好准备;之后,郝一凡同学展开了她对于节能减排及现状的调查和看法的讲示,强调要坚持低碳环保,开创绿色未来。

讲座还设置了科技知识竞答的环节,同学们积极抢答,并发表自己对于科技的想法和疑惑。现场气氛一片热烈。最后,讲座在一片热烈的掌声中结束。相信此次讲座不仅提高其在科技方面的兴趣,还丰富了同学们的科技知识,有助于以后更好的学习。

记者 苏辰 谭欣