重理工外语学子勇战第三届口译大赛

2011年5月22日,由中国翻译协会、高等教育出版社主办,四川外国语学院协办的第三届口译大赛在四川外国语学院国际会议报告厅隆重举行。分别来自四川外国语学院、重庆理工大学、重庆工商大学、重庆医科大学、重庆邮电大学和南方翻译学院等十大高校的26名同学参加了此次比赛。重庆理工大学由外国语学院的谌健、陈雨彦和许珊三名同学代表参赛,指导教师为陈玲玲老师。

本次大赛分为英汉交传和汉英交传,比赛气氛十分紧张,而参赛选手们都能调整状态,沉着冷静地应对挑战。在经过一个月的密集式艰苦训练,在指导老师与三名同学的不懈努力下,在本次第三届口译大赛中展示了重庆理工大学外语学子的风采。他们训练有素的台风和自然流畅的语音征服了在场每一位观众与评委。

此次大赛为广大口译爱好者提供了一个切磋技艺,相互学习的平台,在各高校佼佼者的激烈竞争中,我校参赛选手发挥出了优秀水平。本次口译大赛,谌健同学与许珊同学获得了三等奖的好成绩。他们在比赛中的优秀表现得到了一致好评。

记者:牛芮