外国语学院主持人大赛圆满结束

为充分展现我院青年学生的综合素质和青春风采,10月11日晚7点,在博园3教208我院成功举办了主持人大赛。我院学办邓刚老师、12级班导陶莎老师、优秀主持人史瑞琪学长及院团总支副书记郝一帆学姐担任了本次大赛的评委。大赛由吴竹涵,许威两位同学主持。

本次比赛从9月28日开始,共有40多名同学报名参加,经过层层选拔,最终有18位选手脱颖而出进入了当晚的决赛。决赛共分四个环节,自我介绍、模拟主持、才艺展示和即兴问答。大赛在两位主持人青春洋溢的歌声中的来开了帷幕。为了充分把握比赛时间,吸引评委的眼球,选手们的自我介绍可谓是八仙过海,各显神通。在才艺展示环节中,选手们的表现更是个性鲜明,有才有艺。李慧鑫同学的吉他演奏感染了在场的所有观众,大家不禁为她拍手打起了节拍;向善博同学演唱的《你的眼神》让在场观众为之动容,赢得了阵阵掌声;周靖同学幽默风趣、一人扮演多个角色的表演更是给观众们留下了深刻的印象。而最后出场的王飞同学,声情并茂的模拟主持和慷慨激昂的诗朗诵,将现场气氛推到了又一个高潮。经过近两个小时的激烈比赛,最终王飞同学获得了一等奖,李红玲同学和向善博同学获得了二等奖,李慧鑫同学、曹雪同学和姜文慧同学获得了三等奖,雷茂茹同学获得了最具人气奖,刘畅同学获得了最佳才艺奖。

比赛结束后,陶莎老师做了精彩的点评,她鼓励同学们积极参与学生活动,丰富自己的大学生活,同时把握机会、锻炼自己。本次主持人大赛,不仅展示了我院同学的主持功底,也展现出了他们积极向上的良好精神风貌,为校园精神文明建设起到了一定的促进和推动作用。

李慧鑫 精彩的吉他弹唱

姜文慧 声情并茂的诗朗诵