• 学校主页
学生工作

2016年重庆理工大学英语演讲比赛圆满落幕

2016年6月20号下午,2016年重庆理工大学校英语演讲比赛决赛暨“外研社杯”全国英语演讲大赛重庆理工大学选拔赛在博园二教国际学术报告厅圆满举行。本次比赛的嘉宾及评委有教务处长廖林清、语言学院党总支书记钟连超、院长王建梅,副院长姚璐璐、公共外语教学部主任赵红梅、研究生英语教学部主任张刚、公共外语教学部副主任姜有为、英语系副主任黄斌以及外教Mr.Chris Water.

   比赛经过初选赛和复赛近一个月的层层筛选,有包括研究生组、本科组和专业组,共来自12个学院的21名参赛选手进入决赛。比赛中,选手们的演讲精彩纷呈、幽默诙谐,研究生组的选手以其深厚的英语功底,大气的台风赢得大家一致认可;本科组的选手选材各异,从不同角度,以不俗的实力使本次决赛增添光彩;英语专业本科组的选手则以地道流利的英语,精彩纷呈的演讲方式,证明了其良好的专业素养。

    经过两个多小时精彩而又激烈的角逐,重庆知识产权学院的张转、经济金融学院的陈宣霖、两江国际学院的聂雨佳、语言学院的戈晨儿同学分别成为研究生组、本科组、专业组一等奖获得者,其中陈宣霖获得最佳台风奖,戈晨儿同学获得最佳语音奖。林思静、王娇、徐静、黄蓝、谭畅和张贝娜等六名同学获得本次大赛二等奖,苟晓朦、杜曼君、郑文馨、陈滤矫、周云飞、陈修涵、尤雪、王捷和刘明枫等九名同学获得本次大赛三等奖。

   “外研社杯”全国英语演讲大赛是我国高校外语界范围最广、影响最大的全国顶级英语竞赛,其以高远的立意和创新的理念,汇聚全国优秀学子,竞技英语表达与沟通艺术。是为全国大学生提供展示外语能力、沟通能力与思辨能力的综合平台。同学们经过层层选拔,在备赛比赛的过程中不断提高自身能力及综合素质,收获良多,展现了当代大学生的青春风采,希望在未来,能够继续保持这种拼搏向上的精神,早日实现自己的理想。