• 学校主页
学生工作

热烈祝贺我院学生在“青年文化艺术节”辩论赛夺冠

2016年5月30日下午四点,二教506模拟法庭迎来了青年文化艺术节辩论赛的决赛。语言学院和知识产权学院两支辩论队伍的巅峰对决令人期待。莅临本次大赛的有学生处长陈宇,教务处长廖林清,会计学院书记阎建明,校团委副书记韩博,管理学院李威副教授。由他们担任本次大赛评委。

    经过紧张激烈的“34进17”预选赛、“17进9”初赛、“9进5”复赛、“5进2”半决赛,由我院代佳霖,田理泉,伯云鹏,蒋聪四位同学组成的辩论队杀出重围,进入决赛。正反双方就“现阶段,加强我校学风建设,老师和学生谁是主体”展开终极辩论,通过开篇立论、质询驳论、自由辩论及总结陈词等环节,展现双方辩手的专业素养与应变能力,用青年喜闻乐见的辩论赛形式,积极正向地阐述了学风建设的重要性和教育是为育人的重要性。我院辩论队作为正方,从论证立足实际,认清现阶段学风建设初期阶段的实际情况和学风建设任重道远以及老师好比航船的帆等精彩譬喻进行论证。现场高潮迭起,观众们的呼声与掌声一阵高过一阵。最终经过评委投票,我院以四比一的票数夺得冠军,同时,四辩蒋聪同学获得“最佳辩手”称号。

    管理学院李威副教授进行赛后点评,表示辩论赛要求极高的综合素质,较强的思辨能力,良好的口语表达能力,临场应变能力,以及广泛而有深度的知识储备,是一项对综合素质要求极高的比赛项目。一步步走来,辩手们思想成熟了很多。希望语言学院的莘莘学子能在未来的挑战中继续保持拼搏精神,不断突破自我。