• 学校主页
学生工作

重庆理工大学第四届语言文化节正式拉开序幕

5月6日上午,重庆理工大学第四届语言文化节开幕式在二教国际学术报告厅举行。重庆理工大学副校长张晓洪,学生处长陈宇,团委副书记韩博,语言学院院长王建梅,党总支书记钟连超,副院长姚璐璐,专业教研室主任、班导师及全体同学参加了此次活动,开幕式由学办主任臧仁德主持。

  语言学院院长王建梅用丰富的语言、流利的英语为本届语言文化节开幕致词。党总支书记钟连超介绍了本届语言文化节的活动内容,各项活动有效的融入了专业特色,在促进学院学风建设,培养学生成长成才方面发挥积极的作用,并号召全体同学以此为契机背起书包,放下手机,抢占前三排,营造良好的学习氛围。之后,语言学生表演了原创诗朗诵《语言同行》,展现了青年学子积极向上的精神风貌。

  张晓洪副校长在讲话中对本次语言文化节丰富的活动内容予以肯定,鼓励同学们多参加语言文化节相关活动,锻炼“听、说、读、写”的语言应用能力,提高自身水平,并以此为契机继续加强学风建设,形成书香校园良好氛围。最后,张晓洪副校长宣布第四届语言文化节正式开幕。

  据悉,本届语言文化节将持续到11月份,内容包括“开拓视野,畅想青春”系列专家讲座,“我的青春秀,我的语言展”系列竞赛活动,“人文书香,文化分享”系列人文交流活动和“精彩生活,梦想大学”系列学风建设等特色活动,将为我校同学带来一场语言文化盛宴。