• 学校主页
学生工作

语言学院2016级新生辩论赛圆满结束

2016年5月29日“语言学院2015-2016年新生辩论赛”在两江校区1教315室圆满落幕。担任此次比赛的评委分别是语言学院两江校区辅导员董明,语言学院学办老师邓刚,院学生会主席周梨洪和副主席陈倩。

主持人首先介绍了在场的评委和一周时间内杀出重围的决赛双方,然后宣读了比赛规则,由此拉开了比赛帷幕。辩论比赛的内容为“男性与女性谁更需要关怀”。比赛一开始,正方一辩通过引经据典、拆词解字立论,得出男性比女性更需要关怀的结论,反方立足数据,风趣幽默地告诉大家女性才更应该被关怀的结论。随后,双方四辩将对方的结论一一剖析反驳,展开正式交锋。紧接着,到了最激烈的攻辩,双方三四辩你问我答,金句频出,战况持续发酵,在观众的掌声中再次得出各自的结论收拢全局。辩论结束,经过评委的谨慎评分,主持人宣布来自15级对外二班的“霸王花”战队厚积薄发,险胜“天生一队”队。

比赛最后,邓刚老师对比赛做出总结,在表扬选手的比赛激情的同时,也指出了作为辩论新手的同学们对辩论的部分误解以及不足,为对辩论充满热情的同学们道出了辩论的真正意义以及正确方法。由此,历时一周的辩论比赛在忙碌与有序中完美结束。

赛场上,引经据典,谈古论今,誓分敌我雌雄,赛场下,辩论并无仇敌,握手仍是同窗,这场短短的辩论诠释了比赛真谛。