• 学校主页
学生工作

重庆市江南地区第一届学术英语高校教师培训课程项目圆满结束

2016年4月15日到17日,重庆市江南地区第一届学术英语高校教师培训课程项目在重庆邮电大学圆满结束。该项目由英国文化教育协会主办,重庆邮电大学承办。4月15日,我校语言学院院长王建梅教授与来自江南地区其他四所高校(重庆邮电大学、重庆交通大学、重庆工商大学和重庆第二师范学院)的领导和外国语学院的院长共同作为嘉宾出席了开幕仪式,我校所有负责学术英语课程的主讲教师也参加了此次培训课程项目。

本次课程中,来自英语文化教育协会的外籍培训顾问Uwe Pohl和五大高校的主讲教师一起对学术英语课程过去、现状和未来进行了全面的、系统的、深入的讨论,包括学术英语的定义、学术英语的作用、学术英语的教学法、学术英语的资源与研究、学术英语的未来发展等。在为期三天的研讨中,Uwe Phol和每一个教师在理论上共同研究,在实践中互助互学,在能力上步步提高,在过程中共同进步,这样的人人参与,让人收获颇多。

此次学术英语培训课程项目不仅在学术英语的理论研究与教学实践上丰富了教师的教育艺术,提高了教师的综合教研能力,更重要的是,本次项目还加强了教师之间跨校区团队合作和交流的意识,开拓了教师全球化的视野,为大学英语的改革奠定了更高标准的基石,提供了更优发展的方向。