• 学校主页
学生工作

唇枪舌战,巅峰对决

2016年3月28日,重庆理工大学语言学院辩论赛在3教102教室顺利举行。由校团委办公室副主任李继富,语言学院团总支书记臧仁德,学办老师邓刚担任评委。

    下午四点,经过层层选拔,语言学院辩论赛总决赛正式拉开帷幕,主持人首先介绍了参赛的两支辩论队以及到场评委、观众。两支辩论队围绕“做小女人还是女强人”展开了精彩辩论。首先,双方一辩分别进行立论陈词,然后是最为激烈的攻辩、自由辩。双方二、三辩纷纷拿出看家本领侃侃而谈,才思敏捷的风采博来阵阵掌声。接下来双方四辩对各自观点进行总结,现场观众提问环节结束后,评委老师进行了打分评定。最终,来自14级对外汉语二班的“对方说什么都是错的”队以出色的团队配合、严密的逻辑思维、敏捷的思辨能力获得了大赛的最终胜利。

  大赛结尾,校团委李继富老师上台点评,李老师充分肯定了语言学院对辩论赛的重视,对学生整体素质表示赞许,讲理重礼的良好风气值得提倡。本次辩论赛不仅展现了语言学院青春、勇敢的精神风貌,也营造了良好的学术氛围。历时近一个月的辩论赛就此完美落幕。