• 学校主页
学生工作

“语言”时代 青年之声

2016年3月23日晚七点,由语言学院学生会主办的“理工青年说”在1教507顺利展开。中国青年决定未来,“理工青年说”则是一次展示学生积极向上的精神追求的重要窗口。担任本次大赛评委的有语言学院团总支书记老师臧仁德,学办邓刚老师,校合唱团副团长车俊池。

  本次演讲比赛充分展示了语言学院学生积极向上的精神风貌。参赛选手个个精神饱满,以充分的准备、沉着冷静的姿态,精彩的展示个人风采。演讲过程中,选手们或激昂高亢、或低沉颂吟、或深情饱满、或激情澎湃、或幽默诙谐。富有感染力的神态动作和声情并茂的语言表达一次次打动在场评委和观众。从山涧深处冒出来的泉水才是清泉,从内心深处涌出的东西才是“真正的声音”,同学们的真情流露引来阵阵掌声。最终,黄爱琳、唐洪艳、谈林东三位同学获得三等奖,代佳霖和邓志勇同学并列第二。来自商务英语专业的何燕同学荣获一等奖,何燕同学真诚分享自己的成长感悟,动情处牵引了全场每一位听者的心。

  古人说:学如弓弩,才如弓箭。语言学院的青年学子努力为青春搏击积蓄力量,相信在未来他们会更加优秀。