• 学校主页
学生工作

“缤纷新年 青春语言” 语言学院和国际合作与交流处迎新年晚会成功举办

 2015年12月28日晚七点,由我院主办的2016年新年晚会于花溪体育馆隆重举行。重庆理工大学学生处处长陈宇,校团委副书记钱玉婷,国际合作与交流处处长王越,我院党总支书记钟连超,院长王建梅,副院长姚璐璐,国际交流合作处和我院部分教师及全体语言学院学生、留学生学生观看了此次晚会。晚会由我院学生徐淋莉,车俊池,暴洺铭、涂力携手俄罗斯和越南留学生李思、范明德联合主持。

本次晚会围绕着青春主题分为“青春·飞翔”“青春·跳跃”“青春·奔跑”三个板块,语言类,舞蹈类,歌唱类节目丰富多样,极具创意,包含了舞蹈,合唱,相声,朗诵等15个节目,共历时两个小时。晚会由性感热辣的爵士舞蹈《Bang Bang Bang》拉开了序幕。婉转和欢快元素的大合唱《半个月亮爬上来无伴奏合唱曲》《青春修炼册》奏响了青春旋律,经典复古与现代流行的舞蹈《年代秀》,轻快鲜灵的新疆民族舞蹈《大漠之花》使整个晚会洋溢着青春的气息。随后,嘻哈幽默的神曲串烧《换大米》点燃了第二个板块的气氛,奔放动感的舞蹈《like a cat》,由两江新生带来的激情澎湃的朗诵《你好,2016》展现了青春的朝气和独具语言文化的特色。由我院学生带领我校留学生合作表演的校园维密秀《love me like you do》,以及看似歌曲PK实则为中外歌手音乐灵魂交流的《flashlight》、《toibiet(我知道)》,越南和葡萄牙留学生带来酣畅淋漓的现代舞《see you again》,这些中西文化元素碰撞让现场观众应接不暇。随着爆笑二人相声《语言新闻晚知道》节目中此起彼伏的欢呼声,呐喊声,鼓掌声,迎来了晚会的第三个板块。狂野灵动的爵士舞蹈《shake it》和搞怪的话剧表演《感染者》让现场观众意犹未尽。最后晚会在充满青春活力的歌伴舞《站起来》中落下帷幕。

 在师生的共同努力下,历时两个多月的排练准备,在美好的新年祝福中,晚会取得圆满成功。在为重理工学子呈现一场精彩绝伦的视听盛宴的同时,晚会也受到了在场领导与嘉宾的一致好评。展望未来,奋斗青春有你相伴。