重庆理工大学语言学院王雯靖同学喜获十佳提名

2015年11月10日晚七点,重庆理工大学花溪校区中山图书馆报告大厅迎来了一年一度的十佳大学生风采展示,莅临的有重庆理工大学校党委书记李志雄老师、重庆理工大学校长石晓辉老师、重庆理工大学副校长张晓清老师。出席活动的学校领导、各学院党总支书记、以及十六位专职教师、来自新闻中心,学生工作部、学生助理团、校学生会、社团联合会以及各学院学生会代表共同组成专家评审团。我院优秀学生王雯靖在激烈的选拔中脱颖而出,在各位老师的热情推荐和同学们的大力支持下,来到现场进行风采展示。

在讲演过程中,王雯靖首先提到mother这个单词,这个象征着给予和关怀的单词,是儿时王雯靖英语的启蒙,悄然她的心中埋下了一颗语言的种子。这颗承载着翻译官梦想的种子,在王雯靖的努力下不断生根发芽。国家励志奖学金,绩点第一,似乎是学霸的标配。除了外研社,全国英语大赛等的优异成绩,代表学校赢得的次次荣誉。王雯靖已经将脚步迈向了国际,过硬的专业,突出的个人素质、以及不言败的精神品质,让王雯靖最终得到了全A的好成绩,得到加州大学的认可。兼修意大利语,法律专业的她全面发展乐于助人,各方面都取得了不俗的成绩。王雯靖表示,希望自己未来可以成为一名翻译官,这是一份崇高而伟大的职业。在场老师及同学由衷给予一阵阵热烈的掌声。

经过四个小时的激烈角逐,王雯靖同学最终得到了学校授予的十佳大学生提名这一荣誉。我们为之高兴,此次角逐作为梦想旅途中的一站已经结束,未来的路还很遥远。朋友形容她,如同梵高笔下的画作,多彩强烈而鲜艳,而她又是沉着朴雅的,坚持梦想的纯粹让我们尊敬。通过这次风采展示,大家不止更细致的了解了学霸的生活点滴,更坚定了语言学子的人生理想!校党总支书记李志雄给予了深刻总结,强调大学精彩生活的重要性。路在脚下,愿你我结伴而行,越走越远!