“共产党人的初心与使命”形式与政策讲座-外国语学院
• 学校主页
党建工作

  “共产党人的初心与使命”形式与政策讲座

57日下午六点半,4408教室里座无虚席,同学们一边静听一边记录老师的讲话。据悉,此次讲座由重庆理工大学杜华副校长主讲,主题是“共产党人的初心与使命”,杜老师带领同学们追溯历史,回顾了从1840年鸦片战争到共产党成立,中国人民所经历的水深火热的历程。随后,他提到:“在新时期里,我们更要保持优良的作风,发扬艰苦奋斗的精神,学习党的奋斗精神——红船精神。” 

根据习近平总书记十九大讲话内容,杜老师接着从为什么和怎样做两个方面论述了此次讲座的主题。他说到:“党的初心不能动摇,这是我们党不断前进的动力,是永葆青春的秘诀,是提高战斗力的源泉。在谈及如何不忘初心时,他从宏观和微观两个角度出发,他提到:“我们要推进“四个伟大”,即伟大斗争,伟大工程,伟大事业和伟大梦想;要坚定不移地高举改革开放地旗帜;紧扣社会矛盾的新变化,推进现代化建设;坚定实施科教兴国,人才强国战略;努力实现‘五位一体’的总体布局。”落实到个人的微观层面,他教导同学们要深入学习党章,习近平讲话内容,做合格党员,发挥先锋模范作用。

TIM图片20180508101813

TIM图片20180508101851