外国语学院党总支组织开展“追忆马克思精神,激发新青年斗志”主题党日观影活动-外国语学院
• 学校主页
党建工作

外国语学院党总支组织开展“追忆马克思精神,激发新青年斗志”主题党日观影活动

54日上午10点整,外国语学院党总支在博园4教组织全体教师学生党员观看了关于“马克思诞辰200周年”的现场直播。

在聆听习主席的演讲后,姚璐璐副院长发表讲话,她说:“中国在过去发展的道路上始终坚持将马克思主义同中国具体实际相结合,同改革相结合,于是中国成功从东亚病夫到站起来再到富起来。如今,习主席对新时代提出新要求,我们应该永远在路上,永攀高峰,实现中国梦,也实现自己的梦想”。

商务英语系主任黄斌也发表了感想:“马克思的一生是奋斗的一生。作为一名教师,我也从中受到启发,要兢兢业业教导学生,勤勤恳恳提高自身素质。我们要撸起袖子加油干,无问西东,砥砺前行。教师代表许晓元则从个人角度切入,告诉我们每一个人都要找到自己的标尺。随后,学生代表廖红顺诉说感言“从习近平总书记讲话中学习坚守马列主义。这是一个奋勇前进的新时代,我们青年一代有梦想  国家就有未来。要不忘初心,砥砺前行,为祖国建设发光发热”。

在纪念马克思之际,每个人都应当领悟马克思精神内涵,认真学习马克思主义的重要思想,提高自身的思想认识和觉悟能力。同时,马克思精神也提醒新时代青年要心怀梦想,实事求是,努力奋斗。