• 学校主页
党建工作

把创先争优活动不断引向深入

第一、要进一步统一思想。开展创先争优活动,是当前的一项重大政治任务。要按照学校党委的统一要求,精心组织领导、发挥表率作用,把活动开展与加强基层党组织和党员队伍建设建设紧密结合起来,增强党组织的影响力和凝聚力,激发广大党员的创造力和战斗力。

第二、要紧紧围绕学校工作中心。活动搞得好不好,关键看对中心工作的推动和保证作用,看党组织和党员为中心工作作出的贡献和业绩。我们必须有紧迫感、责任感,把创先争优活动作为推动中心工作的经常性动力,及时解决影响和制约学校科学发展的深层次矛盾和问题,不断完善促进和保障学校科学发展的体制机制,在新的起点上推动科学发展观的贯彻落实,推动学校事业的发展。

第三、要密切结合实际工作,在实际工作中创先争优。基层党组要力争“五个好”,广大党员要努力做到“五带头”,真正履职尽责创先进、立足岗位争优秀。要通过建立健全“承诺、践诺、评诺”制度,在完成重点任务、破解学校发展难题上创先争优,兑现承诺,用完成工作任务的成效作为检验活动的标准。要通过承诺践诺活动,使各项工作有新的起色,师生面貌有新的改变,促进风气的进一步好转。学院党总支要加强对各个党支部“承诺、践诺、评诺”工作的具体指导,切实做到有责必诺、有诺必践,确保承诺事项件件有着落,事事有回音。

第四、要在加强检查指导上下功夫。学院计划成立检查组,近期在三个方面加强检查指导:一要经常深入各个系(室),及时了解掌握和检查“创先争优”活动的进展情况,并提出指导意见和建议;二要总结推广创先争优活动的好经验好做法,发现和分析问题,并督促解决;三要及时向学校创先争优活动领导小组反映情况,提出意见和建议。

第五、要在选树和宣传典型上下功夫。党总支要注意发现、选树和宣传典型,还要及时总结宣传推广开展“承诺、践诺、评诺”的好经验好做法。认真抓好舆论引导和典型宣传,使广大党员和教职工学有目标,赶有方向。

外国语学院党总支
2011年1月15日