• 学校主页
党建工作

外国语学院党总支组织党员观看了《信念》、《记忆——我爱你中国》

为学习党的优良传统,全面落实党员的学习和教育。根据学校党委宣传部安排,4月4日下午4点,外国语学院党总支组织全体教师和部分学生党员在四教510教室集中观看了《信念》、《记忆——我爱你中国》电视系列节目。这次政治学习活动由外国语学院党总支副书记钟连超主持。

首先,由钟连超同志为大家简要介绍了整个系列片情况.通过观看《信念》中的《白求恩》一集,大家了解到白求恩大夫在二十世纪人类最黑暗的时刻,在中国亿万人民苦难的日子里,不远万里,来到中国,与中国人民同甘共苦,在一次为伤员施行急救手术时受感染不幸逝世。党员们更加深刻地理解到白求恩伟大的国际主义、共产主义精神;毫不利己、专门利人无私奉献的精神;对工作极端热忱、精益求精的精神。在《记忆——我爱你中国》中,通过讲述2008——中国不平凡的一年,面对汶川大地震,中国共产党领导的中国人民不畏惧任何艰难,在灾难面前表现出无比坚强的时候,每一位同志都感到作为一名党员的荣誉感和责任感。当一场宏大的奥林匹克盛宴在北京激情上演,令在场的所有师生无不为自己是一名中国人而感到无比的自豪。

通过这次学习活动,大家在进一步了解中国共产党历史的基础上,增强了党员的爱国主义信念,使其在以后的学习人生道路上带着共产主义精神奋斗向前。今后,师生们表示要立足本职工作,为学校的发展、国家的昌盛贡献力量。