• 学校主页
党建工作

外国语学院党总支开展了创先争优“一讲二评三公示”活动

我校外国语学院党总支于10月26日召开了由全体党员、入党积极分子和部分党外科以上干部参加的“一讲二评三公示”活动。会上,党总支副书记钟连超同志就外国语学院前期“创先争优”活动的情况做了通报,并要求全体党员明确责任,狠抓落实,将“一讲二评三公示”作为深化创先争优活动的重要载体,作为加强和改进党员干部管理的有效方式。在党总支的有力带动下,全体党员要踊跃参加,积极贯彻活动精神,结合实际工作情况,按照“要求要具体、点评要逗硬、考核要严格、结果要公示”的要求,切实做到“三个结合”,全面推行“一讲二评三公示”,强力推动创先争优活动到人头、能落实、全覆盖。

所有中心党员按照创先争优活动要求,针对9月份开学的工作分组进行述职。全体党员认真对照“五带头”标准和岗位工作职责,积极开展和自我批评,查清问题,找准差距,明确努力方向。结合9月份开学工作情况,以及党员个人讲述及其平时思想工作表现、承诺事项兑现情况,教工支部党支部书记逐一进行点评,指出了党员一月多来的进步、存在的不足和努力方向。院长王微萍、副院长王建梅等外国语学院领导参加了分组述职。

点评之后,参会同志对党总支和党员创先争优情况进行评价,并对评价结果进行公示,广泛听取意见,接受群众监督。

创先争优重在人人参与。通过推进“一讲二评三公示”,充分调动党总支、党支部和全体党员、入党积极分子、行政领导和党外群众的积极性,形成党总支书记主抓、行政领导推动、党员群众参与的创先争优格局。使党总支全体员工从思想上、行动上主动融入、投身“创先争优”,使创先争优活动真正成为推动中心工作、完成重点任务的有力抓手和持续动力。并且,将通过创先争优活动,切实提高加强党员教师队伍管理的科学化水平,为建设“立足重庆,服务兵工,辐射全国,面向世界,把学校建设成为特色鲜明的教学研究型大学”而努力!(文/陈乃哲)