学生党支部简介

语言学院学生党支部成立于2005年11月,其成员除党支部书记王玉娟同志外,由全体学生党员组成。学生党支部成立以来,在语言学院党总支的直接领导下和全体支部成员不断努力下,对党建工作等不断探索、不断积累、不断完善。党总支的细心指导和各支部成员的团结努力为支部工作的顺利开展创造了良好的条件。支部党员人数由最初的5名党员,逐步成长,现有党员37人,其中正式党员17人。英语专业学生总人数达到426人,入党申请人数达到170余人,其中已经确定积极分子75人。

在语言学院党总支的直接领导下,在思想建设上,深化邓小平理论和坚持以“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻落实党的十七大精神深入学习实践科学发展观,自觉锤炼党性,不断提高理论水平;在组织建设上,加强研究生党支部自身建设,积极缎炼能力,发挥党支部的战斗堡垒作用,不断提高战斗水平;在作风建设上,不断强化党员的责任意识和奉献意识,在学习、学生活动等各个方面都取得了较好的成绩。学生党支部的共产党员,真正起到了先锋模范作用。

语言学院学生支部成员及其分工

职责分工