欢迎来到重庆理工大学外国语学院

外国语学院“学子百家讲坛”演讲大赛成功举办

日期:2019-04-02  编辑:邓刚

外国语学院“学子百家讲坛”演讲大赛成功举办

为庆祝新中国成立70周年,鼓励学生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强学生社会责任感并提高学生综合素质,2019328日晚7点整,外国语学院于博园3201教室举办了“学子百家讲坛”大赛。莅临本次大赛的评委嘉宾有学院学办主任邓刚老师、苟璐璐老师、周梨洪学姐。

比赛过程中,14名参赛选手紧扣主题,情感丰富,表达流畅。他们或是畅谈建国70周年以来中国取得的伟大成就,回顾历史重要功绩,畅想未来宏大蓝图;或是泛论时政热点,关注当今社会发展,及时掌握社会动态;或是聚焦社会民生问题,了解人民社会公共服务需求,深化青年一代对民生问题的认识;或是关注校园学习生活,号召自身全面发展,鼓励同学提高校园学习意识,无不体现着外国语学院学子朝气蓬勃的精神面貌。

比赛最后,苟璐璐老师对本次比赛作出点评:百家讲坛为学子们提供了自我突破、互相交流的机会,每一位选手都用自己的精彩演讲传递了属于青年一代的青春活力。同时,邓刚老师也对选手们当晚的表现给予了高度赞扬,肯定评价。

本次比赛精彩纷呈,选手们都表现得非常出色,最终刘凡选手夺得本次比赛的桂冠;孔阳、郑璐荣获二等奖;王愉乐、沈小佳、张远鑫荣获三等奖;胡星、陈涛、袁竞贤荣获优秀奖,此外,台文均选手还荣获本次大赛的最佳风采奖。

至此,重庆理工大学外国语学院学子百家讲坛大赛圆满落幕。此次大赛进一步提升了外国语学院学子的政治素质,对践行社会主义核心价值观有重要意义。

文:向春林

图:李梦源

上一条:副校长廖林清一行到外国语学院调研指导工作 下一条:留学生巴南学炒茶,体验重庆非遗