欢迎来到重庆理工大学外国语学院

服务电话:023-62563197

外国语学院自制综艺《天天向上》:传统美德与现代文艺相知相融

日期:2019-03-11  编辑:邓刚

外国语学院自制综艺《天天向上》:传统美德与现代文艺相知相融

201935日晚7点,我校外国语学院迎新晚会于学生活动中心影剧场隆重举行,外国语学院的同学们化身"天天兄弟",为我们带来了一场欢乐与内涵兼备的外国语自制综艺《天天向上》。出席此次迎新晚会的有党委宣传部部长李岚、学生工作处副处长普映、保卫处副处长周云、校团委艺术教育中心主任冯必波、招生就业处副处长罗劲松、国际合作与交流处副处长黄斌、外国语学院党总支书记赵兴国、副院长姚璐璐、副院长赵红梅,以及外国语学院各专业系负责人、专业老师、外教、班导师和中外学生共计1000余名师生。

外国语学院的主持人同学们组成了天天兄弟团,在他们流利又不失风趣的主持下,外国语学院自制综艺《天天向上》拉开序幕。

晚会将中华传统美德与现代文艺生活相结合,从遥远古中国宏伟壮丽的大唐之舞,俊逸柔美的春江花月夜到充分反应现代文艺生活的篮球宝贝啦啦操和学生会工作者的职业舞,同时也从中国传统舞蹈与传统戏曲延伸到西方的著名踢踏舞、爵士舞和美声歌剧。外国语学院迎新晚会借助《天天向上》综艺的形式,带领同学们充分领略了中国古老文明的魅力,现代时髦艺术的感染力,西方代表文艺的独特性,从时间和空间上演绎了一场视觉盛宴。

同时,《天天向上》特色环节"阿毛与师傅的课堂"也贯穿着此次外国语学院迎新晚会的前后。阿毛与师傅为晚会带来了三个精彩课堂,第一堂课介绍中华传统戏曲"春江花月夜"与传统舞蹈,第二堂课将视角转向西方,介绍西方的典型舞蹈,第三堂课通过中西对比,再一次强调中华传统美德,引出教学相长。阿毛与师傅这一环节集中体现了外国语学院此次迎新晚会的学习意义。

晚会在阵阵掌声中落下帷幕,但青春的舞曲还萦绕耳边,外国语学院的学子将以饱满的热情迎接新学期,以梦为马,不负韶华,好好学习,天天向上!

 



 

                                                            文/罗小艾

                                                               图/霍悦 韦愿

上一条:携手留学生,传递雷锋精神 下一条:讲重庆故事促国际交流 强一带一路增发展活力——重庆理工大学外国语学院留学生参观三峡博物馆

关闭