• 学校主页
公共课建设

第二届“外教社杯”全国大学英语教学大赛重庆赛区比赛圆满落幕

第二届“外教社杯”全国大学英语教学大赛(重庆赛区)比赛,经过5月21的复赛和5月22日的决赛,在西南政法大学圆满拉下帷幕。本次大赛由教育部高等院校外语专业教学指导委员会、教育部高等院校大学外语教学指导委员会、重庆市教育委员会和上海外语教育出版社共同主办,由重庆市大学外语教学指导委员会、重庆市外文学会、西南政法大学承办。比赛主办方之一重庆市教育委员会对本次大赛给予了高度重视,各承办方力协作,确保了比赛顺利进行。

这次活动体现了重庆市在落实教育部基于计算机和网络环境下的大学英语教学改革工作方面的成果,为广大英语教师,特别是青年教师提供一个展现教学技能和施展才华的舞台,同时也为各高校大学英语教师提供一个观摩、交流和学习的机会,有助于打造教学理念先进、专业基础扎实、教学模式科学、教学效果明显的优秀青年英语教师队伍。

本次比赛吸引了来自包括重庆大学、西南大学、西南政法大学、四川外语学院、重庆三峡学院、重庆电子工程职业学院等在内的43所本专科院校的77位老师参赛。大赛设立综合课、听说(视听说)课两个组别,邀请到了重庆市教委副巡视员程明亮教授、西南政法大学党委副书记温良教授、上海外国语大学博士生导师史志康教授、四川电子科技大学外国语学院院长张文鹏教授、东南大学外国语学院莫锦国教授、重庆大学外国语学院书记余渭深教授、西南大学博士生导师李力教授、西南政法大学外国语学院院长张绍全教授、上海外语教育出版社市场部主任林放先生以及其他来自重庆市各高校外国语学院、外语系、大外部或者外语教研室的领导们亲临现场,并出席颁奖典礼。

经过激烈的角逐,重庆理工大学选派的黄斌、甄荣两位老师分别获得综合组、视听说组的特等奖。

附:第二届“外教社杯”全国大学英语教学大赛重庆赛区比赛结果