• 学校主页
专业建设

第五届全国英语专业院长/系主任高级论坛

论坛主题:国际化视野下我国英语专业发展的路径选择

举办时间:2011年4月21日—4月24日

会议简介:“全国英语专业院长/系主任高级论坛”是我国英语专业教学界一年一度的高峰论坛,2011年“第五届全国英语专业院长/系主任高级论坛”于4月21日至24日在重庆召开,由教育部高等学校外语专业教学指导委员会、中国外语教材与教法研究中心与四川外语学院联合主办、上海外语教育出版社承办,《外国语》、《外语界》与《外国语文》联合协办。

近年来,我国高校英语专业在快速发展的同时,也面临着如何发挥优势、保持学科特色等诸多问题。在此背景下,会议旨在借鉴国内外英语专业办学的成功经验,重新思考我国英语专业的发展方向与定位,解决当今高校英语专业教学改革面临的核心问题,促进英语专业的建设与发展。国内英语教学领域的知名专家与香港大学英语学院院长Otto Heim教授、辅仁大学英语系主任刘纪雯教授与新加坡国立大学英语语言文学系副主任Lim Swee Huat教授等在论坛上做主旨发言并参与分组讨论。重庆理工大学外国语学院英语系主任姚璐璐应邀参加了此次会议,与参会专家,学者进行了专题研讨和广泛交流,并观摩了四川外语学院教学特色课。参会的教师纷纷表示受益匪浅,大受启发。