外教工作站概况

为了帮助学生夯实英语基础,进一步提高学生英语交际沟通能力,英语系充分利用好外籍教师的资源,建立了外教工作站,展开了口语交流、英语角、演讲、讲座等系列工作,使学生受益匪浅。

1、Office Hour:从专业一年级第二学期开始英语系实施外教工作站Office Hour互动学习。外教工作站结合学生的学习情况及学习兴趣,将学生分成小组,每周进行一至两次课外辅导活动,每次45分钟,让学生有机会与外籍教师进行面对面的英语口语交流以及语音练习,为学生创造轻松愉快的语言学习环境。

2、外教工作站参与学生的英语角活动,帮助学生提高英语交际能力,让有兴趣学习英语的学生受益匪浅。

3、外教工作站派出外教担任学生演讲比赛的评委,并作精彩的点评。

4、外教工作站定期为学生做英语讲座,内容丰富多彩,让更多学生受益。