英语第二专业人才培养方案

一、专业基本情况

本专业主要培养学生具有较为扎实的英语专业基础和较熟练的专业技能以及较广泛的科学文化知识,使其成为具有良好人文素养的应用型英语人才。本专业系统开设英语听说读写译等语言技能类课程以及语言文化方面的核心课程,在全面训练学生英语技能的同时,注意课程内容与培养学生人文素养紧密结合,夯实学生专业基础。

本学院语言实验室配备有先进的语音设备系统、丰富的英语音像学习资料以及完善的英语自主学习系统,为学生英语技能的进一步提高提供良好的教学条件。

本专业教学团队共有25名教师,除两位教师正在攻读硕士学位外,其余均为硕士、博士;副教授以上职称教师有12名,其余的均为讲师。任课教师经验丰富,教学效果良好,多名教师在学生评教中名列前20%。

附件:英语第二专业人才培养方案