• 学校主页
学院概况

外国语学院2018年主持人大赛圆满落幕

2018929日晚7点整,由重庆理工大学外国语学院团总支学生会主办的外国语学院主持人大赛决赛于博园三教203举办。本次比赛由团支部总书记邓刚老师,学生工作处办公室吴芳老师、校团委兼职副书记周梨洪学姐和前学生会主席廖红顺应邀担任本次决赛的嘉宾和评委。

经过初赛的选拔后,十位选手从众多参赛选手中脱颖而出,成功晋级决赛。大赛分为自我介绍、才艺展示、即兴绕口令、模拟主持四个环节。自我介绍环节,选手们精神抖擞、信心十足,用简洁凝练的语言大方地介绍了自己,表达了自己的参赛宣言,用各具特色的方式给大家留下了深刻印象。在才艺展示环节中,现场气氛更是热火朝天,不论是歌曲、舞蹈,还是朗诵、走秀,每位选手都各有特点,难分仲伯。其中李璋玥选手的劲爆热舞瞬间点燃全场,胡馨月选手的走秀让人眼前一亮,而邓虓选手的古诗词朗诵却又让人耳目一新。妙趣横生的绕口令环节不仅是对选手普通话的考察,也是对他们发音节奏的锻炼。最后的模拟主持环节更是高潮迭起,选手们用清晰标准的发音、自然贴切的动作、抑扬顿挫的语调,将节目主持、婚礼主持和成人礼演绎得精彩无比,赢得了观众们的阵阵掌声。

本次比赛精彩纷呈,选手们都表现得非常出色,最终邓虓选手夺得本次大赛的桂冠;李璋玥、陈涛荣获二等奖;沈小佳、蒋楚芹、胡馨月获得三等奖,此外,孔阳选手还荣获本次大赛的最佳风采奖。

比赛最后,周梨洪学姐有针对性地从各方面给出了意见和建议,也对选手们的成绩给出了高度赞扬,肯定评价。


 

至此,重庆理工大学外国语学院主持人大赛圆满落幕。比赛因你我而精彩,因青春而闪耀。此次主持人大赛充分展示了当代大学生的风采,展现了当代大学生的综合素养,同时也丰富了校园生活。愿我们一起成长,在未来的舞台上继续绽放自我的精彩!