2017级英语话剧比赛暨班级风采展示顺利举行-外国语学院
• 学校主页
学院概况

2017级英语话剧比赛暨班级风采展示顺利举行

 

2018530日晚630分,重庆理工大学两江校区外国语学院举办的英语话剧比赛在国际报告厅顺利举行。比赛特别邀请了外国语学院副院长姚璐璐、谭言红老师、苟璐璐老师和外国语学院辅导员肖洋担任评委。

本次参与比赛的为外国语学院大一各班学生,共五支队伍参赛,在参赛队伍完成演出之后,专程从花溪赶来的学姐的表演也为比赛增彩了不少。中国传统文化中的人物形象通过选手们的表演鲜活了起来,浴爱化蝶、金陵之花穿越时光重现于观众眼前;童话长廊里白雪公主与睡美人的出现让我们再次相信爱情并追随美好;化悲剧为喜剧的《罗密欧与朱丽叶》更是让人眼前一亮。

话剧是以对话方式为主的戏剧方式,剧本创作、导演、表演、舞美、灯光、评论缺一不可。英语话剧比赛既为选手们提供了展示自我的舞台,同时也提高了同学们的英语口语与写作能力。每一场演出带给评委老师和观众们的有欢笑,也有悲怆,但更多的,是台前幕后展现出的认真与努力。

最终比赛结果揭晓,一等奖获得队伍为商务英语一班,二等奖获得队伍为商务英语二班,优秀奖获得队伍为汉语国际教育一班。

未来可期,让我们怀抱初心,砥砺前进,为观众、为自己献上更好的演绎。