2018语言文化节开幕暨第二课堂建设中期总结大会隆重举行-外国语学院
• 学校主页
学院概况

2018语言文化节开幕暨第二课堂建设中期总结大会隆重举行

521日下午两点半,重庆理工大学外国语学院在图书馆学术报告厅举行了语言文化节开幕式暨第二课堂建设中期总结大会。我校领导学生处处长张勇刚,招生就业处处长赵毅,校团委书记韩博,外国语学院党总支书记钟连超,副院长赵红梅以及外国语学院全体学生出席了会议。

会议由学生工作办公室邓刚担任主持。副院长赵红梅作全英文致辞,她用流利标准的英语发音,表扬了学院活动的开展情况,并对活动做了生动简洁的介绍。接着,外国语学院学生会主席廖红顺发表讲话,介绍了外研社杯比赛和学院下社社团。随后,大会播放了第二课堂建设中期的视频,展示了外国语学院7个社团——口译学社、留学生俱乐部、阳光书友会、汉语精习局、外教工作坊、英语戏剧社和琼华戏剧社的日常活动和成果。每个社团的负责人依次进行了社团介绍,分享参与体验。来自商务英语专业的毕玉德同学介绍了口译学社的开展形式以及在大型比赛中取得的优异成绩。汉语国际教育专业王刘凌波同学,用幽默生动地语言,向大家讲述了琼华戏剧社开展的有趣、有意义的活动。现场观众被他们的热情宣讲而感染,反应热烈,掌声雷动。会上,党总支书记钟连超做了第二课堂建设中期总结和后期规划,随后,领导为各社团指导老师颁发指导聘书。

最后,学生处处长张勇刚对活动给予高度评价,他说道:“习近平总书记在十九大报告中强调了中华民族文化的伟大复兴,而文化最重要的符号就是语言。这次语言文化节可以促进我们与不同国家留学生之间的文化交流,让中国文化更加广泛深远的向其他国家传播。”他宣布外国语学院语言文化节正式开幕。

 据悉,长期以来,外国语学院非常重视语言文化节的开展和第二课堂的建设。一系列比赛给学生锻炼自我、展现能力、实现理想的舞台和机会,督促学生课外之余加强学习,提升综合能力,有利于校园学风建设。社团则为学生提供了充足的选择项,让学生自主地、凭兴趣地去参与其中。如今,社团已成为该院同学重要的学习途径。相信外国语学院的语言文化节和社团活动将会在他们后期不断的努力完善和进步中收获累累!  

谢怡伦/

霍悦/