• 学校主页
学院概况

“衣暖人心”——外院旧衣回收志愿活动结束

“件件有真意,衣衣系人心。”外国语学院青年志愿者协会举办的2018年“温暖衣加衣”志愿服务活动于427日顺利结束。据统计,本次活动收到捐赠衣物共2346件,这批衣物将由聚爱公益送至贫困偏远山区。  

424日至26日三天,外院青协在各个寝室大厅设置捐衣点,众多同学主动参与活动,将自己的旧衣、书包、鞋子等捐出,奉献自己的一份爱心。青协志愿服务队每天下午将旧衣打包提回安放地点,并整理归类。27日下午,与我院合作的聚爱公益派来相关人员运送这些旧衣,志愿者们集体来到指定地方进行装车。这批捐赠衣物将由聚爱公益负责人运送至甘孜阿坝、凉山州及贵州等偏远山区,送给需要它们的人。


 

正如活动名称,这是一项传递温暖的志愿服务活动。每个人的生活环境不同,在某个地方一定有一群贫困的孩子们渴望得到帮助。也许一件旧衣对我们来说不值一提,但对于需要它的孩子,这就是雪中送炭!志愿者活动是众人齐力奉献爱心的活动,一个人的力量或许微不足道,但一群人的力量足以温暖许多人。对志愿者而言,传递爱心与温暖是他们的使命。愿我们永远保留一颗爱心,力所能及地帮助他人,让爱温暖四方。