• 学校主页
学院概况

四川外国语大学副校长董洪川教授莅临外国语学院指导学科建设工作

 

423日,受重庆理工大学外国语学院邀请,四川外国语大学副校长董洪川教授莅临外国语学院指导学科建设工作,重庆理工大学副校长廖林清,研究生院院长邓国红,外国语学院党总支书记钟连超,外国语学院副院长姚璐璐,以及外国语学院英语系、商务英语系、汉语国际教育系的系主任及全体教师参加了此次学科建设研讨会。

外国语学院副院长姚璐璐主持会议,并首先介绍了外国语学院的学科建设整体情况。然后,英语系主任谭言红、商务英语系主任黄斌、汉语国际教育系主任王佳分别向与会专家和全体教师介绍了英语专业、商务英语专业、以及汉语国际教育专业的学科建设情况。三位系主任也分别结合各自专业硕士授权点的基本条件,分析了本专业的现状,厘清了差距和不足,并规划了发展的方向。钟连超书记表示学院积极支持硕士点的申报,将稳步推进工作,并请老师们不要有顾虑,要为外国语学院营造一个教学、科研、工作、生活更加和谐的氛围。

在认真听取了我院各个专业学科建设的汇报之后,董洪川副校长对各个专业在学科建设方面存在的问题进行了细致的分析,给外国语学院在硕士点申报从布局规划、师资队伍建设、项目申报等方面给出了诸多务实和极具建设性的意见,为外国语学院在硕士点申报上指明了努力的方向。总之董洪川教授的讲话高屋建瓴,信息量大,深入浅出,站位高,作用实。

廖林清副校长对董洪川副校长的到来表示了欢迎,并高度赞扬了外国语学院举办这种形式的学科建设研讨会。他指出,在理工科学校中,文科同样具有举足轻重的作用,外国语学院在搞好基础教学的同时,需逐渐、适度地向更高层次的学科建设方向发展,并表示学校方面会大力支持外国语学院的学科建设。研究生院院长、学科建设办主任邓国红教授也表示会尽力支持外国语学院的学科建设。

此次学科建设研讨会的胜利召开,对老师们带来了极大的鼓舞,也使老师们对外国语学院未来的发展充满了希望。