• 学校主页
学院概况

时尚 国际范!

重庆理工大学第九届运功会顺利举行

我院开幕式表演精彩呈现

重庆理工大学第九届运动会于2018418日下午230分在花溪校区体育场热烈开幕。出席开幕式的有重庆理工大学校长石晓辉等各级领导,各学院开幕式方队、运动员代表、裁判团以及全校同学。我院的表演节目兼具时尚与国际范,赢得了同学们的激动欢呼和校领导的好评。

校领导作运动会的开幕致辞后,阵容庞大的舞龙狮表演将现场气氛点燃。接下来各学院的表演异彩纷呈,体育场上五彩缤纷。外国语学院倒数第三个出场,以及独特的风采立刻吸引了所有目光。表演方队由80名中国学生和14名孟加拉留学生组成,他们迈着整齐划一的步伐,自信地等待音乐响起。女生身穿红色的衬衣,头戴亚麻色发圈,尽显青春靓丽;男生上衣是蓝白色相间的衬衣,搭上黑色墨镜,帅气逼人;复古的修长喇叭牛仔裤以及银色的花式鼓,无不显现了外院为节目准备的用心。服装上最大的亮点,是孟加拉留学生穿戴的热带风格的草鞋和民族特色服装,引人屏息以待。首先,孟加拉学生献上了异域风舞蹈,让全场观众惊呼呐喊,平静的体育场霎时间沸腾起来;接着,响亮的花式技巧鼓表演又让观众静下来认真观看队形的变换;之后,现场响起节拍感强烈的流行歌《失恋阵线联盟》,三位“草蜢少年”跳上小型舞台摆pose,并和中国学生齐跳了一支炫酷的舞蹈;曲毕,孟加拉学生呈v字型跑进队伍,与中国学生齐舞,寓意着中西方的交融;最后,表演同学齐喊口号“博外之长,共语辉煌”,演出顺利结束。

此次外国语学院的开幕式表演时尚又青春,国际化的组合和舞蹈歌曲带给观众们新鲜感与欢乐,成为了开幕式不可忽视的亮眼。校长石晓辉在校新闻中心的采访中评价外国语学院的节目非常有创意,肯定了我院的特色表演。

精彩的创意和完美的表演背后,是学院老师和同学们的辛勤付出和集思广益。在此次运动会中外国语学院获得体育道德风尚奖,以及15级国际汉语教育系杨茉同学获得女子铅球第一名的好成绩。 感谢运动健儿们的拼搏,相信明年我们还能再语辉煌!      
 

供稿:陈彦孜 周颖  


 

图片:李欢 霍悦