• 学校主页
学院概况

“药”耀“语”音,歌唱青春
 

药生学院和外国语学院联合举办的歌手大赛圆满结束

2018326日晚7点,重庆理工大学外国语学院和药学与生物工程学院合作举办的歌手大赛在学生活动中心多功能厅顺利开幕。比赛邀请了药生学院罗鉴益、闫金龙、陈惠渝老师和外国语学院邓刚、苟璐璐、吴芳老师担任评委。

此次比赛有25位来自两个学院的选手,以及2位孟加拉留学生参与。比赛共两轮,第一轮两院选手合作歌唱,评选出前八名进入第二轮的个人独唱,进行对决。每位选手各有千秋,或嗓音低沉如大提琴般的音质,或清婉悠扬好似山谷的黄鹂。他们带来的歌曲风格迥异,如中国风《醉赤壁》、忧伤情歌《说散就散》、英文歌《love me like you do》等。孟加拉留学生的演唱激情澎湃,让现场气氛立刻活跃起来,也增添了国际化色彩。药生学院女选手演唱完毕,一位男生突然捧花上台表白,引得观众惊呼呐喊。

选手们的表现让评委点头称赞,观众们纷纷叫好,掌声雷动。最终结果揭晓,一等奖获得者是舒文璐和谭策,二等奖是谭景月、雷望和冯洁欣,三等奖是黄小芬、曹渝楠、李瑞,另有最佳台风奖,最佳才艺奖等。

歌声是人类通用的语言,以音为友,用乐传情,是此次两院共同举办歌手大赛的宗旨。歌声连接了两院的友好关系,增进了两院同学之间的友谊,也为忙于学习的学生们丰富了课外业余生活,为所有爱音乐、爱唱歌的同学们提供了舞台。这正体现了外国语学院与药学与生物工程学院对学风建设和学生全面发展的重视。

耀音,点亮未来,让我们期待下一届歌手大赛,见证更震撼的舞台吧!