• 学校主页
学院概况

感动重理工,展望新未来

                                  ——我院校友胡苗同学荣获“感动重理工人物”称号

1228日晚7点,重庆理工大学第三届感动重理工人物(团队)颁奖典礼于学生活动中心顺利举行。我院胡苗同学以艰苦奋斗、自食其力的精神面貌荣获“感动重理工人物”这一光荣称号。

开场《喜迎新春》给这个带着年味儿的年底添了一份色彩,舞蹈《映山红》,有喜庆和欢快的节奏,令晚会渐入佳境。歌曲《不忘初心》更是唱出了每个人的心声,让观众眼里染上了一分坚定。最亮眼的还有舞蹈《江河恋》、《戏 校园奇葩》,丰富多彩的形式,展示重理学子的风采。

获得“感动重理工团队”荣誉称号的是重理工心理健康辅导团队,知产学院青协团队,数学建模教练团队和电子工程学院学生科技竞赛与创新实践指导教师团队,以及重理工士继车队。获得“感动重理工人物”荣誉称号的是外国语学院胡苗,优秀校友陈劲,优秀教师唐沙、汤寿珩和张锐。

“不坠青云志,不馁精气神。少年辛苦终身事,莫向光阴惰寸功。”获得“感动重理工人物”荣誉称号之一的胡苗,是外国语学院汉语国际教育专业2013级的学生,她在校期间学习优异,表现突出,连续多次获得校综合奖学金及多项校级荣誉称号。作为一名普通的大学生,她却创造了不普通的事迹,“腾讯新闻”、“重庆晨报”和“华龙网”等数十家媒体相继报道并转发她的精彩蜕变。

这是一个在砥砺中茁壮成长的阳光女孩儿,在自己一步一步努力中让自己平凡的人生变得不平凡。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。在颁奖典礼上,外国语学院的同学们大喊着“苍苍大地胡苗立,深思情牵外国语”。胡苗以自己为例,向理工学子证明,只要吃苦耐劳,勇于拼搏,敢于奋斗,一定能成为更好的自己。