• 学校主页
学院概况


 

外国语学院探索项目式教学授课

20171219日外国语学院公共外语教学部杜云飞老师在1509进行了一堂以项目式教学(Project-based Learning)为主题的大学英语观摩课,公共外语教学部主任姜有为等老师参加了本次观摩活动。

传统大学英语教学以教师讲授课文、讲解语言点为主,而本次大学英语观摩课以depression为主题,强调学生主动参与。在上课之初设定单元项目,为学生明确本单元的任务以及目标;教师改变以往课堂中讲授者的角色,以引导者和课堂设计者的身份引导学生全程参与、全心投入,帮助其完成单元项目;同时以课文内容为基础,课外文献和视频作为补充,为学生提供概念、内容、策略、语言四个维度的支持。通过明确的单元目标、系统设计的课堂活动以及教师的引导,学生不仅能够锤炼自己的英语实用能力、学习相关的语言文化知识,还能在潜移默化中提升自身的综合素质。

据悉,外国语学院公共外语教学部将以PBL项目式教学理念、教学模式及教学方法为契机,在现有改革的基础上,开展后续一系列的教学研讨活动,进一步探索有重庆理工大学特色的大学英语教学综合改革之路。